Agenda SekolahInfo TerbaruKegiatan SiswaKurikulum

Pelaksanaan P5 bertema Bhinneka Tunggal Ika

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila merupakan kegiatan yang wajib ada pada setiap sekolah pelaksana Kurikulum Merdeka. SMA Negeri 1 Purwoasri yang juga melaksanakan Kurikulum Merdeka juga memprogramkan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di kelas X, XI dan XII. Pada kesempatan ini, SMA Negeri 1 Purwoasri melaksanakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila pada kelas X yang bertemakan “Bhinneka Tunggal Ika” dengan topik “Pelestarian Budaya Nusantara”. Diharapkan dengan dilaksanakannya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang bertemakan “Bhinneka Tunggal Ika” dengan topik “Pelestarian Budaya Nusantara” pada kelas X adalah membuat peserta didik sebagai generasi muda lebih sadar mengenai konsep dan praktik berkebhinnekaan, mengenal  budaya Nusantara, dan mencegah agar tidak diakui negara lain, mengenalkan keragaman budaya pada dunia serta melahirkan kesadaran untuk melestarikannya. Selain itu juga melalui proyek ini peserta didik bisa mengembangkan secara spesifik tiga dimensi dari lima dimensi Profil Pelajar Pancasila yaitu, berkebhinnekaan global, gotong royong, dan kreatif.