Agenda SekolahInfo TerbaruKegiatan SiswaKurikulum

Pelaksanaan P5 bertema Suara Demokrasi

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila merupakan kegiatan yang wajib ada pada setiap sekolah pelaksana Kurikulum Merdeka. SMA Negeri 1 Purwoasri yang juga melaksanakan Kurikulum Merdeka juga memprogramkan kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila di kelas X, XI dan XII. Pada kesempatan ini, SMA Negeri 1 Purwoasri melaksanakan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila pada kelas XII yang bertemakan “Suara Demokrasi” dengan topik “Generasi Emas Anti Golput”. Diharapkan dengan dilaksanakannya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang bertemakan “Suara Demokrasi” dengan topik “Generasi Emas Anti Golput” pada kelas XII adalah memberikan pemahaman dan pembelajaran tentang proses demokrasi di Indonesia dalam ruang lingkup sekolah dalam upaya membentuk karakter sesuai Profil Pelajar Pancasila. Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta didik dalam menyalurkan hak suaranya pada proses pemilihan mulai dari skala kecil yaitu di lingkup sekolah hingga kelak pemilihan sesungguhnya yaitu pemilihan umum di Indonesia. Selain itu juga melalui proyek ini peserta didik bisa mengembangkan secara spesifik dua dimensi dari lima dimensi Profil Pelajar Pancasila yaitu, gotong royong, dan kreatif.