Agenda SekolahInfo TerbaruKegiatan Siswa

Kegiatan Jumat Bergizi bagi Seluruh Warga SMAN 1 Purwoasri

Pada tanggal 02 Agustus 2024, SMA Negeri 1 Purwoasri melaksanakan salah satu program kegiatan baru yang bernama Jum’at Bergizi. Kegiatan Jum’at Bergizi adalah kegiatan dimana seluruh peserta didik beserta bapak/ibu guru dan tenaga kependidikan membawa bekal makanan sehat untuk dimakan bersama-sama. Bekal yang dibawa harus mengandung gizi seimbang dan diletakkan di tempat makan yang bisa digunakan ulang (meminimalisir sampah plastik).

Kegiatan Jum’at Bergizi nantinya akan menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Hari Jum’at minggu ke-1. Dalam pelaksanaannya akan dilaksanakan pada jam 07.00 – 08.00 WIB. Untuk peserta didik, melaksanakan kegiatan tersebut di kelas masing-masing atau taman sekolah dengan didampingi oleh wali kelas masing-masing. Sedangkan untuk bapak/Ibu guru dan tenaga kependidikan melaksanakannya di ruang Tata Usaha dan ruang guru. Tujuan dari kegiatan Jum’at Bergizi ini salah satunya adalah untuk membiasakan peserta didik khususnya dan seluruh warga SMA Negeri 1 Purwoasri pada umumnya untuk memperhatikan makanan bergizi yang dimakan sehari-hari.