Agenda Sekolah

Peringatan Hari Guru Nasional ke-77 Tahun 2022

Kita semua pasti tidak asing dengan kata “Guru”. Pasti banyak kesan yang kita dapat dari seorang Guru. Seseorang yang mengajarkan kita mengenal apa itu huruf, apa itu angka, apa itu bentuk, dan masih banyak lagi. Ada yang menyebutkan Guru itu “digugu lan ditiru” (dianut/dipercaya dan dicontoh/diikuti) dimana kadang apa yang disampaikan guru lebih dipercaya daripada apa yang disampaikan oleh orang tua kandung. Pasti semua pernah mengalami hal seperti itu. Dan pasti semua setuju bahwa Guru merupakan sesorang yang berjasa sehingga kita semua bisa seperti sekarang ini. Maka bertepatan dengan Hari Guru Nasional ini mari kita bersilaturahmi dengan para Guru kita, tidak hanya yang sekarang mengajar kita, tapi juga para guru yang sudah menjadikan kita semua bisa tumbuh dan berkembang seperti ini. Marilah bersama-sama kita ucapkan.

SELAMAT HARI GURU NASIONAL,

Terima kasih atas semua ilmu yang telah diberikan. Kami tidak akan pernah bisa memberikan balasan yang layak untuk Bapak dan Ibu Guru semua. Tapi kami akan selalu berdoa semoga ilmu yang telah Bapak dan Ibu Guru berikan akan menjadi amal ibadah bagi Bapak dan Ibu Guru semua. Aamiin.