Agenda SekolahInfo TerbaruKegiatan SiswaKurikulum

Pembukaan P5 Tahun Pelajaran 2023-2024

Projek penguatan profil pelajar Pancasila merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan. Pelaksanaan projek penguatan profil pelajar Pancasila dilakukan secara fleksibel, dari segi muatan, kegiatan, dan waktu pelaksanaan. Untuk SMA Negeri 1 Purwoasri sendiri pada Tahun Pelajaran 2023/2024 akan dilaksanakan 5 projek penguatan profil pelajar Pancasila dengan pembagian 3 projek untuk kelas X (Fase E) dan 2 projek untuk kelas XI (Fase F).

Pada hari ini, Senin tanggal 07 Desember 2023 di SMA Negeri 1 Purwoasri telah dilaksanakan acara pembukaan projek penguatan profil pelajar Pancasila untuk Semester 1 Tahun Pelajaran 2023/2024. Acara pembukaan dipimpin oleh Ibu Nuraeni, S.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 1 Purwoasri. Acara pembukaan dilaksanakan bersamaan dengan Upacara Bendera hari Senin. Dalam sambutan pada acara tersebut Ibu Kepala Sekolah berharap dengan dilaksanakannya projek penguatan profil pelajar Pancasila ini, para siswa bisa mengembangkan kemampuan dan ketrampilan sebagai pelajar Pancasila yakni “Pelajar Indonesia merupakan pelajar sepanjang hayat yang kompeten, berkarakter, dan berperilaku sesuai nilai-nilai Pancasila”.