Simulasi UTBK Siswa-Siswi SMAN 1 Purwoasri

Melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi yang diinginkan merupakan sebuah impian bagi peserta didik. Hal itu juga merupakan visi dan misi dari SMAN 1 Purwoasri. Salah satu langkah untuk mewujudkannya maka SMAN 1 Purwoasri bekerja sama dengan Edubrand dan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur melakukan simulasi UTBK bagi siswa-siswi SMAN 1 Purwoasri. Simulasi ini dilaksanakan pada tanggal 08 Februari 2023 secara daring. Dari simulasi ini SMAN 1 Purwoasri khususnya bagi siswa-siswi yang mengikuti simulasi mendapatkan gambaran detail atas hasil simulasi sehingga bisa dijadikan bahan evaluasi atas pilihan jurusan yang ingin dituju dan evaluasi atas cara belajar siswa-siswi agar bisa diterima di perguruan tinggi yang diimpikan selama ini.